What's Cooking

Hoy: Sopa de Hongos orientales de Papá Oso
Hace unos días pasamos por Casa China en el Barrio Chino y compramos algunas variedades de hongos secos. Llevamos girgolas, hongos negros chinos y enokitake. Así que a Papá Oso se le ocurrió preparar con ellos una sopa para acompañar los muffins de zanahoria. Les paso la receta, dictada por el propio Papá Oso. Lleva un litro y medio de agua, cuatro cucharadas soperas de cebolla deshidratada, una cucharada grande de ajo deshidratado, una zanahoria grande cortada en rodajas, dos hongos negros chinos grandes, cuatro ramilletes de hongos enokitake, cuatro girgolas grandes, ocho tomates secos cortados en tres pedazos cada uno, una pechuga de pollo cruda fileteada, un cubo de caldo de zanahoria y zapallo y otro de gallina, cuatro rodajas grandes de jengibre y cuatro cucharadas grandes de arvejas congeladas.
Para prepararlo, colocamos el agua en una
cacerola a fuego fuerte y metemos todos los ingredientes menos las arvejas. Se puede agregar algún condimento a gusto (como curry, pimienta, etc). Se cocina durante 45 minutos - una hora o hasta que los hongos estén tiernos. Se sirve y a cada plato se le agregan las arvejas. Comer con palitos. Fácil, apunta Papá Oso. ¡Que la disfruten!



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1 comentarios:

perez dijo...

Sopa + palitos + la que suscribe = catástrofe