La cena en 30 minutos: Macarrones gratinados con salsa de atún

El otro día improvisé una cena en apenas media horita. Hice macarrones gratinados con salsa de atún. Recurrí a muchas cosas "ready made" pero le aporté un toque personal y a Papá Oso le encantó. Paso a detallar cómo es la preparación:
  1. Herví unos macarrones (también se pueden usar penne rigate, tirabuzones o similares).
  2. En una fuente para horno puse un poco de jugo de tomate, sazonado con ají picante dulce (lo venden en el barrio chino) y un poco de sal y pimienta.
  3. Cuando los fideos estuvieron listos los puse en la fuente. Puse primero una capa y agregué un poco de queso muzzarella cortado en daditos, después terminé con la capa restante y más daditos de muzzarella.
  4. Arriba le tiré una lata de salsa de atún Gómez Dacosta (aunque se puede reemplazar por una mezcla de cualquier salsa filetto con atún desmenuzado) y espolvorié con un poco de queso rallado.
  5. Llevé 15 minutos a horno fuerte. ¡Y listo!

En media hora (contando una preparación de unos 15 minutos más el tiempo de cocción en el horno) tuve todo listo y pudimos disfrutar una rica cena que nos dejó la panza llena y el corazón contento.

Pruebenla, agreguen variantes y disfruten. Mucho más rico, rápido y económico que cualquier delivery.


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4 comentarios:

Anónimo dijo...

perdón Marian, “rallado” se escribe con “ll”, “rayado” es marcado con rayas.

Ivan y Gabo dijo...

Ferpecto, salvo por el atun! jajajaja
:P

Lake dijo...

Bueno, los vegetarian y pescadofóbicos pueden reemplazar el atún por una lata de choclo cremoso (?)

Lake dijo...

Ah, anónimo: perdón, lo escribí medio dormido el post! Me lo quería sacar de la cabeza antes de olvidarme jaja.